Hühnertopf mit Princesse Amandine® Kartoffeln

Zubereitung: 20 min
Garzeit: 1 stunde
Einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Princesse Amandine® Kartoffeln
  • 1 Hähnchen von etwa 1,2 kg
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Suppenlöffel Honig
  • 2 Fädchen Safran
  • 5 cl Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 16 Oliven

Zubereitung

Das Hähnchen entbeinen und in acht Teile schneiden.

Die fein geschnittenen Zwiebeln im Schmortopf in Olivenöl glasig werden lassen. Die Hühnchenteile dazugeben, anbräunen lassen und den Honig hinzufügen. Leicht karamelisieren lassen.

Rosmarin, Safran und 50cl Wasser hinzufügen. Salzen, pfeffern, den Topf abdecken und 1 Std. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Nach 30 Min. Garzeit die in zwei Teile geschnittenen Kartoffeln in den Topf geben. Während des Kochens von Zeit zu Zeit umrühren.

Heiß servieren.
© P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc