
Zubereitung: 15 Min.
Garzeit: 20 Min.
Einfach
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Princesse Amandine® Kartoffeln
- 2 cl Erdnussöl
- 30 g gesalzene Butter
- Petersilie
- Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Salz „Fleur de Sel“
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, dann abspülen und trocken tupfen.
Das Erdnussöl in eine große Pfanne geben, ein wenig erhitzen und nur eine Schicht Kartoffeln hinein schütten. Einige Minuten unter leichtem Rühren scharf anbraten. Sobald sie gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Butter in einer anderen Pfanne aufschäumen lassen und die Kartoffeln dann bei leichter Hitze (ohne Deckel) in der aufgeschäumten Butter 15 Minuten garen, salzen und sautieren. Nach Geschmack etwas „Fleur de Sel“, Petersilie und gehackten Knoblauch hinzufügen. Die Kartoffeln nach dem Garen pfeffern und das Fett abtropfen lassen.
Rezept von Eric LAVALLEE – Restaurant L’IROISE in AUDIERNE (29) – Frankreich – © Bernard Galéron/Germicopa