
Zubereitung: 20 min
Garzeit: 15 min
Einfach
Zutaten für 4 Personen
- 6 Princesse Amandine® Kartoffeln
- 1 Eigelb
- Espelette-Peperoni
- Chayenne-Pfeffer
- Salz
- 25 cl Olivenöl
- Fritteuse mit Olivenöl
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, der Länge nach in 6 Teile schneiden und waschen.
Kartoffeln blanchieren: in einen Topf geben und zum Kochen bringen, beim ersten Aufwallen die Kartoffeln abtropfen und abkühlen lassen, dann gut trocknen.
Zur Zubereitung der Olivenöl-Mayonnaise das Eigelb, eine Messerspitze Cayenne-Pfeffer und den Espelette-Peperoni (wie Pfeffer benutzen) schlagen und das Olivenöl in einem feinen, regelmäßigen Strahl nach und nach dazugeben.
Die Fritteuse mit Olivenöl auf 180° heizen.
Die Kartoffeln ins Öl tauchen und goldbraun frittieren.
Auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort in einer Pergamentpapiertüte von der Sauce getrennt servieren.
Rezept von Xavier HAMON – LE COMPTOIR DES HALLES in QUIMPER (29) – Frankreich – © Bernard Galéron/Germicopa