Patatas bravas

Zubereitung: 20 min
Garzeit: 15 min
Einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Princesse Amandine® Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • Espelette-Peperoni
  • Chayenne-Pfeffer
  • Salz
  • 25 cl Olivenöl
  • Fritteuse mit Olivenöl

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, der Länge nach in 6 Teile schneiden und waschen.

Kartoffeln blanchieren: in einen Topf geben und zum Kochen bringen, beim ersten Aufwallen die Kartoffeln abtropfen und abkühlen lassen, dann gut trocknen.

Zur Zubereitung der Olivenöl-Mayonnaise das Eigelb, eine Messerspitze Cayenne-Pfeffer und den Espelette-Peperoni (wie Pfeffer benutzen) schlagen und das Olivenöl in einem feinen, regelmäßigen Strahl nach und nach dazugeben.

Die Fritteuse mit Olivenöl auf 180° heizen.

Die Kartoffeln ins Öl tauchen und goldbraun frittieren.

Auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort in einer Pergamentpapiertüte von der Sauce getrennt servieren.

 

Rezept von Xavier HAMON – LE COMPTOIR DES HALLES in QUIMPER (29) – Frankreich – © Bernard Galéron/Germicopa

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