Kartoffelgratin

Zubereitung: 20 min
Garzeit: 1 Stunde
Einfach

Zutaten für 4 Personen:

  • 800g Princesse Amandine® Kartoffeln
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 200g geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Butter

Zubereitung

Den Ofen auf 180° heizen.

Das Innere einer Auflaufform mit Knoblauch einreiben.

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

Eine Schicht Kartoffelscheiben in der Form verteilen. Würzen und mit geriebenem Käse betreuen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Form gefüllt ist.

Die Milch mit der Sahne vermischen, würzen und dann über die Kartoffeln gießen.

Ein paar Butterstückchen hinzufügen und etwa 1 Stunde im Ofen backen. Servieren.